Grande successo per l'iniziativa “Gelato a primavera 2019” (34° festa del gelato artigianale), organizzata dall'APGA (associazione pasticceri gelatieri artigiani) e L'AIG (associazione italiana gelatieri) con la collaborazione dell'I.I.S."R. Piria". A tal proposito il Liceo Scientifico rosarnese coordinato dalla preside Mariarosaria Russo si è trasformato in un un vero e proprio "villaggio del gelato artigianale" dove i giovani dell'istituto (R.Piria), insieme ad altri alunni provenienti da scuole primarie e secondarie, hanno degustato un buon gelato artigianale prodotto con ingredienti selezionati e prodotti territoriali (clementino IGP di Calabria, bergamotto, torrone IGP di Bagnara). L'APGA con i suoi 30 associati provenienti da tutta la regione, diretta dal Presidente Ravese Salvatore supportato dal Vicepresidente Garruzzo Michelangelo, per l'occasione hanno consegnato un targa di riconoscimento al Maestro Gelatiere Tito Pennestri.
I molti interventi dai dirigenti scolastici e dai rappresentanti delle istituzioni hanno messo in rilievo la straordinaria valenza di una produzione tipica e identitaria.
La giornata si è conclusa con altre attività di intrattenimento e la grande partecipazione della "Like Dance di Marina Belfiore. Inoltre per il fondamentale contributo alla crescita e formazione del settore l'APGA e L'AIG hanno ringraziato tutti i dirigenti scolastici, la preside Mariarosaria Russo, il sindaco di Rosarno Giuseppe Idà e i vari relatori intervenuti , tra cui: il
Dott. Giacomo Giovinazzo (Dirigente Regionale).
Dott. Damiano Surace (Vicesindaco di Rosarno)
Sig. Vincenzo Pennestri (Presidente AIG)
Dott.ssa Giovanna Dima (Dottoressa Agraria)
Sig. =Riccardo Fazzolari ( MAESTRO Gelatiere).

