Come di consueto da ben quarantun anni, si è tenuto a Rimini il Salone Internazionale Gelateria, Pasticceria, Panificazione Artigianali e Caffè. Da sabato 18 a mercoledì 22 gennaio la città romagnola ha ospitato oltre duecentomila esperti del settore, italiani e non, in un vero show dell’arte più dolce e affascinante. Non poteva certamente mancare la rappresentanza dell’associazione Apga, che ha dato lustro all’esperienza, all’artigianalità ed alla originalità della gelateria e della pasticceria territoriali.
Passione, creatività e ricercatezza sono state le parole chiave della partecipazione degli associati al prestigioso “Concorso Eccellenza 2020”, organizzato dall’Associazione Italiana Gelatiera e riservato ai cavalieri ed ambasciatori del gelato italiano. Il podio si è vestito dei colori Apga, che ha fatto incetta di riconoscimenti anche quest’anno. La medaglia di argento è andata a Salvatore Ravese per il suo sorbetto “Free Energy”: una base di sciroppo di arance e aloe vera, mela verde, melograno e zenzero, abbinato con variegata di miele di acacia, curcuma e mandorle caramellate. Ad aggiudicarsi terzo e quarto posto è stato Simone Lauro, rispettivamente con “Zabamondo”, mille idee per un gusto, e “Sole del Sud”, sorbetto del mondo. Un occhio alla tradizione ed uno all’originalità, quindi, sempre nell’intento di valorizzare la genuinità delle materie prime di alta qualità offerte dal ricco territorio calabrese.

