Nella splendida location del Palazzo dei Congressi all’Eur, all'interno della manifestazione ‘Sapori Segreti’ il più importante evento del 2019 dedicato all’enogastronomia, si è svolta la seconda edizione del “Gelato World Heritage”. Iniziativa organizzata dall’Associazione Italiana Gelatieri (Aig), in collaborazione con la Funvic Europa, per promuovere la cultura della pace nel mondo attraverso il gelato, a cui hanno partecipato le Ambasciate di Bulgaria, Afghanistan, Egitto, Uzbekistan, Thailandia, Albania, Arabia Saudita, Giappone e Grecia.
L'Egitto rappresentato dall'Ambasciatore della Repubblica d'Egitto in Italia Hisham Mohamed Moustafa Badr vince la seconda edizione del Gelato World Heritage con la squadra composta da Riccardo Fazzolari, Matteo Grizi, Emanuele Alvaro, il capitano Mario Serani e il vice presidente APGA Michelangelo Garruzzo.
Insieme alle prelibatezze preparate dai gelatieri dell'AIG, Salvatore Ravese ha presentato anche il nostro: “melograno di Calabria”
Il suo frutto, chiamato in dialetto granatu, fin dall’antichità è conosciuto per le sue proprietà terapeutiche: potente antiossidante, antibatterico, astringente e gastroprotettivo, è ricco di acido ellagico, potente antiossidante, e altri polifenoli, flavonoidi, fitoestrogeni, vitamina C e sali minerali come magnesio, zolfo, potassio, rame, fosforo e ferro.